各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 安全工程师 >> 管理知识 >> 模拟试题 >> 2019安全工程师考试《管理知识》预习题(2)

2019安全工程师考试《管理知识》预习题(2)

中华考试网  [ 2018年11月8日 ]  【

  单选题

  1. 事故隐患泛指生产系统中( )的人的不安全行为、物的不安全状态和管理上的缺陷。

  A.经过评估 B.存在   C.可导致事故发生 D.不容忽视

  答案:C

  2. “3E原则”认为可以采取( )三种对策防止事故的发生。

  A.工程技术对策、教育对策、管理对策。

  B.安全管理对策、监督与监察对策、法规对策。

  C.工程技术对策、教育对策、监督对策。

  D.预防对策、教育对策、法制对策。

  答案:A

  3. 下述论点中,不正确的是( )。

  A.“强制原理”认为,安全生产管理有必要采取强制手段约束个人的活动和行为。

  B.“监督原则”认为,为了使安全生产法得到落实,应设立安全生产监督管理部门。

  C.“因果关系原则”认为,只要事故的因素存在,事故发生是必然的。

  D.“反馈原则”认为,反馈是控制过程中对控制机构的反作用。

  答案:B

试题来源:[2018年注册安全工程师考试焚题库]

  注册安全工程师历年考题+模拟试卷+错题练习

  注册安全工程师培训:教材精讲+摸底测评+提分密卷

  还有考后其他任何问题需要咨询老师,可以加入注册安全工程师考试群685942924 有专业的老师为你解答。

  4. 事故频发倾向理论认为工业事故发生的主要原因是( )。

  A.设备故障 B.少数有精神或心理缺陷的工人

  C.违章或违规操作 D.安全生产管理松散

  答案:B

  5. 根据能量转移理论的概念,事故的本质是什么?( )

  A.能量的不正常作用 B.造成人员死伤

  C.造成经济损失 D.不正常的意外事件

  答案:A

  6. 下列对 "本质安全"理解不正确的是( )。

  A.包括设备和设施等本身固有的失误安全和故障安全功能

  B.是安全生产管理预防为主的根本体现

  C.可以是事后采取完善措施而补偿的

  D.设备或设施含有内在的防止发生事故的功能

  答案:C

  7. “动态相关性原则”告诉我们( )。

  A.只有掌握事故发生的规律性,才能保证安全生产系统处于安全状态。

  B.如果管理系统的各要素都处于静止状态,就不会发生事故。

  C.推动管理活动的基本力量是人,因此,管理必须激发人的工作能力。

  D.激发人的内在潜力,使其充分发挥积极性、主动性和创造性。

  答案:B

  8. 安全生产管理的目标是减少、控制危害和事故,尽量避免生产过程中由于( )所造成的人身伤害、财产损失及其他损失。

  A.事故 B.危险 C.管理不善 D.违章

  答案:A

  9. 根据能量转移理论的概念,能量逆流于人体造成的伤害分为两类。其中,第一类伤害是指( )。

  A.影响局部或全身性能量交换引起的伤害,如冻伤等。

  B.不正常的或不希望的能量释放造成的局部或全身性的伤害,如中毒伤害等。

  C.由于能量超过人体的损伤临界值导致局部或全身性的伤害,如物体打击伤害等。

  D.由于接触的能量不能被屏蔽导致的局部或全身性的伤害,如触电伤害等。

  答案:C

  10. 我国安全生产工作的基本方针是( )。

  A.“安全第一,预防为主” B.“防消结合,预防为主”

  C.“及时发现,及时治理 ” D.“以人为本,持续改进”

  答案:A

纠错评论责编:qingqing
考试题库
热点推荐»
博聚网