各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 出版专业资格考试 >> 模拟试题 >> 初级出版专业理论与实务 >> 2019年出版资格考试初级理论与实务练习题三

2019年出版专业职业资格考试初级理论与实务练习题三

中华考试网   2018-12-06   【

2019年出版专业职业资格考试初级理论与实务练习题三

  一、单项选择题

  1.《出版管理条例》规定,重大选题报国务院出版行政部门备案应在( )。

  A.出版物出版前

  B.出版物出版后1个月内

  C.出版物组稿前

  D.出版物发行前

  2.下列关于三审制的表述,错误的是( )。

  A.初审应审读全部稿件

  B.复审不一定要通读全部稿件

  C.终审不一定要通读全部稿件

  D.复审、终审需具备的最低职称是副编审

2019年出版专业资格考试题库—摸底测试
1 2019年出版专业资格考试在线题库(初级全科)

抢先做题

2

2019出版专业资格考试《基础知识(初)》题库

抢先做题

3

2019出版专业资格考试理论与实务(初)题库

抢先做题

  一键加群【出版专业资格考试交流群】协助大红鹰开奖聊天室|通关课程|模考题库|资讯答疑810933921

  3.根据《图书质量管理规定》,连续( )造成图书不合格的直接责任者。其出版专业职业资格注销。

  A.两年

  B.三年

  C.四年

  D.五年

  4.检查某图书共10万字,发现扉页有1处文字差错,正文中有4个文字差错、12处标点错误,其编校差错率为( )。

  A.1.1/10000

  B.0.8/10000

  C.0.72/10000

  D.0.62/10000

  5.下列关于电子出版物的表述。错误的是( )。

  A.电子出版物有多种媒体形态

  B.出版连续型电子出版物,必须按规定使用专用的中国标准刊号及国内统一刊号

  C.电子出版物出版单位可以委托具有资质的单位制作电子出版物

  D.电子出版物附属的使用手册可以单独定价和另行销售

  6.初级出版专业职业资格获得者可以竞聘( )。

  A.责任编辑

  B.助理编辑

  C.技术编辑

  D.一级校对

  7.下列关于中国标准书号的表述,错误的是( )。

  A.图书封四或护封上一般应印制中国标准书号

  B.出版者号数字位数越短,该出版者号对应的书号数量越多

  C.分配用于出版电子出版物的中国标准书号不能用于出版图书

  D.一套丛书各分册分别定价,可以使用同一个书号

  8.下列关于中国标准连续出版物号的表述,正确的是( )。

  A.连续出版物题名改变,应分配新的中国标准连续出版物号

  B.连续出版物出版地从一个省、自治区、直辖市转移到另一个省、自治区、直辖市,只要题名不变,连续出版物号不变

  C.一种连续出版物的不同载体形式可以使用同一中国标准连续出版物号

  D.已经停止出版的连续出版物的中国标准连续出版物号由新闻出版总署收回后重新分配给其他连续出版物

  9.2006年1月9日,******同志在新世纪第一次全国科技大会上指出,到2020年,我国要进入( )的行列。

  A.环境友好型和资源节约型国家

  B.中等发达国家

  C.创新型国家

  D.科技强国

  10.《中华人民共和国国民经济和社会发展第十一个五年规划纲要》指出,“十一五”时期是全面建设小康社会的关键时期,这个时期经济社会发展的主要目标是( )。

  A.实现人均国内生产总值比2000年翻两番,单位国内生产总值能源消耗降低20%左右,主要污染物排放总量减少20%

  B.实现人均国内生产总值比2000年翻一番半,单位国内生产总值能源消耗降低30%左右,主要污染物排放总量减少15%

  C.实现人均国内生产总值比2000年翻一番,单位国内生产总值能源消耗降低20%左右,主要污染物排放总量减少10%

  D.实现人均国内生产总值比2000年增长50%,单位国内生产总值能源消耗降低10%左右,主要污染物排放总量减少5%

  【参考答案】1.A 2.B 3.A 4.C 5.D 6.B 7.D 8.A 9.C 10.C

123
纠错评论责编:chenzhu
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 备考2018年全国出版专业职业资格考试中级历年真题及详解
    ¥48.00
  • 出版专业基础与实务(初级)辅导训练-配典型例题,真题讲解
    ¥38.00
  • 出版专业实务(中级)辅导训练-配典型例题,真题讲解
    ¥32.00
博聚网