各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 导游证考试 >> 导游基础知识 >> 基础模拟题 >> 2019导游资格考试《基础知识》练习题(4)

2019年导游资格考试《基础知识》练习题及答案(4)

中华考试网   2018-12-06   【 】  导游证培训

2019年导游资格考试《基础知识》练习题及答案(4)

  一、单选题

  1、古代著名史学家菱《史记、《资治通鉴》的作者分别为:_____。

  A、司马迁、司马昭

  B、司马炎、司马迁

  C、司马迁、司马光

  D、司马相如、司马昭

  2、人们在评论超前消费时常用“寅吃卯粮“的比喻,其中“寅“是指:____。

  A、7点至9点

  B、5点至7点

  C、1点至3点

  D、3点至5点

  3、镜泊湖、长白山天池、云南滇池、从成因上分类,属于:____。

  A、咸水湖、火口湖、溶蚀湖

  B、火山堰塞湖、火口湖、构造湖

  C、风成湖、冰川湖、构造湖

  D、溶蚀湖、火山堰塞湖、冰川湖

  4、我国下列少数民族中都信仰上座部佛教的是:____。

  A、傣族、德昂族、布族

  B、傣族、布依族、阿昌族

  C、白族、纳西族、傣族

  D、佤族、羌族、布郎族

  5、按佛教天台宗说法,佛有“法身,报身、应身“三身,与他们相对应的佛名依次是:___

  A、释迦牟尼佛、卢舍那佛、毗卢遮那佛

  B、卢舍那佛、释迦牟尼佛、毗卢遮那佛

  C、毗卢遮那佛、卢舍那佛、释迦牟尼佛

  D、卢舍那佛、毗卢遮那佛、释迦牟尼佛

  6、下列中国古代园林中属岭南类型名园的是:______。

  A、何园

  B、沧浪亭

  C、清晖园

  D、豫园

  7、下列我国古代园林中,依次为皇家园林和私家园林的一组是:______。

  A、恭王府花园、可园;

  B、承德避暑山庄、寄畅园

  C、北京北海公园、承德避暑山庄

  D、个园、何园

  8、从1980年起,每年举办国际风筝节的城市是:______。

  A、北京

  B、天津

  C、江苏南通

  D、山东潍坊

  9、许多道教宫观以“太清宫“、上清宫“命名,“太清“和“上清“分别指的是:_____。

  A、灵宝天尊和元始天尊

  B、元始天尊和道德天尊

  C、道德天尊和灵宝天尊

  D、灵宝天尊和道德天尊

  10、宋代际游的诗作《游山西村》“莫笑农家腊酒浑,丰年留客足鸡豚。山重水复疑无路,柳暗花明又一村“描写的是_____的风景。

  A、江苏省内

  B、浙江省内

  C、湖北省内

  D、安徽省内

  参考答案:1、C 2、D 3、B 4、A 5、C 6、C 7、B 8、D 9、C 10、B

123
纠错评论责编:chenzhu
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 正版2018年地方导游基础知识考试教材
    ¥26.00
  • 2018导游证考试真题汇编与机考题库(套装共4册)
    ¥90.00
  • 2018导游证考试用书政策与法律法规+导游业务+全国导游基础知识+地方导游基础知识(套装共4册)
    ¥90.00
  • 全国导游人员资格考试模拟试题汇编(最新版)
    ¥37.00
  • 中级导游员系列丛书导游知识专题(修订版)
    ¥35.00
博聚网