各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 注册建筑师 >> 二级建筑师 >> 模拟试题 >> 2019二级注册建筑师《场地设计》同步训练(5)

2019二级注册建筑师《场地设计》同步训练(5)

中华考试网  [ 2019年2月11日 ]  【

2019二级注册建筑师《场地设计》同步训练(5)

  1.下列哪项论述比较全面地涵盖了影响城市建筑日照的因素?(C )

  I.纬度;Ⅱ.经度;Ⅲ.海拔;Ⅳ.太阳高度角;V.太阳方位角

  A.I、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、V

  B.I、Ⅲ、Ⅳ、V

  C.I、Ⅳ、V

  D.Ⅳ、V

  答案:C

  2.建筑物中公共的厕所、盥洗室、浴室和餐厅、厨房、食品库房、变配电间等房间的布置关系上有何规定( )

  A.二者不应贴邻布置

  B.前者不应布置在后者的直接上层

  C.前者不应布置在后者的直接下层

  D.二者关系没有限制性的规定

  答案:B

2019年注册建筑师考试考试题库—网校课程
考试题库 2019年二级注册建筑师考试题库 在线做题

网校课程

2019年二级建筑师考试网校课程全科精讲班+考题预测班+模考试题班;摸底评测,评测后老师点评

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

在线试听

  3.按照我国现行《住宅设计规范》规定,普通住宅层高不宜高于多少( )

  A.2.4m

  B.2.6m

  C.2.8m

  D.3.0m

  答案:C

  4.厨房的平面尺寸,在单排布置设备时,净宽应不小于多少( )

  A.1.2m

  B.1.5m

  C.1.8m

  D.2.1m

  答案:D

  5.大中型城市建筑的设计应分为哪几个设计阶段( )

  A.方案设计、初步设计、施工图设计三阶段

  B.方案设计、扩初设计、施工图设计三阶段

  C.初步设计、施工图设计两阶段

  D.扩初设计、施工图设计两阶段

  答案:A

  6.在一般民用建筑中,一个位于2个安全出口之间的房间可以只设一个门的条件是下列哪两个( )Ⅰ.面积不超过60┫;Ⅱ.面积不超过120┫;Ⅲ.疏散门的净宽不小于0.9m;Ⅳ.疏散门的净宽不小于1.4m。

  A.Ⅰ、Ⅲ

  B.Ⅱ、Ⅲ

  C.Ⅰ、Ⅳ

  D.Ⅱ、Ⅳ

  答案:B

  7.博物馆、美术馆建筑适宜采用下列何种空间组合方式( )

  A.分隔性

  B.连续性

  C.观演性

  D.综合性

  答案:B

  8.下列高层建筑何者可以不设消防电梯( )

  A.12层单元式住宅

  B.10层塔式住宅

  C.高度为30m的普通旅馆

  D.高度为34m的普通办公楼

  答案:C

  9.建设项目立项阶段,最主要的依据是下列哪项?(B)

  A.项目建议书

  B.预可行性报告

  C.可行性研究报告

  D.设计任务书

  答案:B

  10.民用建筑工程根据其复杂程度划分为几级( )

  A.三级

  B.四级

  C.五级

  D.六级

  答案:D

1 2
纠错评论责编:sunshine
相关推荐
热点推荐»
博聚网