各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 一级大红鹰线上娱乐网址师 >> 法规知识 >> 模拟试题 >> 2019一级大红鹰线上娱乐网址师《工程法规》章节试题:技术方案现金流量表的编制

2019一级大红鹰线上娱乐网址师《工程法规》章节试题:技术方案现金流量表的编制

中华考试网  [ 2018年12月6日 ]  【

  1.关于盈亏平衡分析,下列说法正确的是( )

  A.通过计算技术方案达产年盈亏平衡点(BEP),分析技术方案成本与收入的平衡关系

  B.用来判断技术方案对不确定性因素导致产销量变化的适应能力和抗风险能力

  C.可以用绝对值表示,如以实物产销量、单位产品售价等表示的盈亏平衡点

  D.以产销量和生产能力利用率表示的盈亏平衡点应用最为广泛

  E.只能用绝对值表示,不可以用相对值表示

  【答案】A、B、C、D

  【解析】盈亏平衡分析是通过计算技术方案达产年盈亏平衡点(BEP),分析技术方案成本与收入的平衡关系,判断技术方案对不确定性因素导致产销量变化的适应能力和抗风险能力。技术方案盈亏平衡点(BEP)的表达形式有多种。可以用绝对值表示,如以实物产销量、单位产品售价、单位产品的可变成本、年固定总成本以及年销售收入等表示的盈亏平衡点;也可以用相对值表示,如以生产能力利用率表示的盈亏平衡点。其中以产销量和生产能力利用率表示的盈亏平衡点应用最为广泛。故选项A、B、C、D正确。

  2.技术方案资本金现金流量表的计算基础是()。

  A.工程资本金

  B.技术方案资本金

  C.工程投资额

  D.技术方案投资额

  【答案】B

  【解析】技术方案资本金现金流量表是从技术方案权益投资者整体(即项目法人)角度出发,以技术方案资本金作为计算的基础,把借款本金偿还和利息支付作为现金流出,用以计算资本金财务内部收益率,反映在一定融资方案下投资者权益投资的获利能力,用以比选融资方案,为投资者投资决策、融资决策提供依据。

  在线做题:[2019年一级大红鹰线上娱乐网址师考试题库]

  2019年一级大红鹰线上娱乐网址师专属黑科技VIP题库+⊙2019年课程学习讲义+⊙独家考前资料(1套)+⊙送正版教材+习题集一套

>>>立即领取<<<

快速联系通道 一级大红鹰线上娱乐网址师 全国统一服务热线:4000-525-585

  提前了解一级大红鹰线上娱乐网址师考试2019大红鹰开奖聊天室流程详情,请加qq群:780122570 或者直接点击 一级大红鹰线上娱乐网址师

  3.技术方案中,资本金的出资形态可以是现金,也可以是经过有资格的资产评估机构评估作价的其他形式,但不包括( )。

  A.工业产权

  B.专利技术

  C.土地使用权

  D.企业未分配利润

  【答案】B

  【解析】资本金出资形态可以是现金,也可以是实物、工业产权、非专利技术、土地使用权、资源开采权作价出资,但必须经过有资格的资产评估机构评估作价。通常企业未分配利润以及从税后利润提取的公积金可投资于技术方案,成为技术方案的资本金。

  4.某企业2013年新实施技术方案年总成本费用为300万元,销售费用、管理费用合计为总成本费用的15%,固定资产折旧费为35万元,摊销费为15万元,利息支出为8万元,则该技术方案年经营成本为( )。

  A.197万元

  B.220万元

  C.242万元

  D.250万元

  【答案】C

  【解析】经营成本=总成本费用-折旧费-摊销费-利息支出=300-35-15-8=242万元。

  5.某技术方案建设期3年,生产期17年。建设投资5500万元,流动资金500万元。建设期第1年初贷款2000万元,年利率9%,贷款期限5年,约定每年复利计息一次,到期一次还本付息,贷款管理费及手续费率0.5%。则该技术方案的总投资为()。

  A.6000万元

  B.6672万元

  C.6600万元

  D.8000万元

  【答案】C

  【解析】总投资一建设投资十建设期利息十流动资金,其中,建设期利息包括银行借款和其他债务资金的利息,以及其他融资费用。其他融资费用是指某些债务融资中发生的手续费、承诺费、管理费、信贷保险费等融资费用。因此,总投资=5500+[2000×(1+0.09)3—2000+2000×0.005)]+500=6600万元。故选项C正确。

  6.补贴收入同营业收入一样,应列入技术方案( )。

  A.投资现金流量表

  B.资本金现金流量表

  C.投资各方现金流量表

  D.增量现金流量表

  E.财务计划现金流量表

  【答案】A、B、E

  【解析】补贴收入同营业收入一样,应列入技术方案投资现金流量表、资本金现金流量表和财务计划现金流量表。故选项A、B、E正确。

  7.流动资产的构成要素包括()。

  A.应收账款

  B.存货

  C.应付账款

  D.预付账款

  E.库存现金

  【答案】A、B、D、E

  【解析】流动资金系指运营期内长期占用并周转使用的营运资金,它是流动资产与流动负债的差额。流动资产的构成要素一般包括存货、库存现金、应收账款和预付账款;流动负债的构成要素一般只考虑应付账款和预收账款。

  8.关于设备磨损,下列表述正确的是()。

  A.有形磨损造成设备的性能、精度降低,但设备使用价值不变

  B.有形磨损和无形磨损都引起机器设备原始价值的贬值

  C.遭受无形磨损的设备不能继续使用

  D.无形磨损是受自然力作用的结果

  【答案】B

  【解析】两种有形磨损都能造成设备的性能、精度降低,使得设备的运行和维护保养费用增加,效率低下,设备使用价值降低;有形和无形两种磨损都引起机器设备原始价值的贬值,这一点两者是相同的。无形磨损是技术进步的结果,遭受无形磨损的设备,即使无形磨损很严重,其固定资产物质形态却可能没有磨损,仍然可以使用,只不过继续使用它在经济上是否合算,需要分析研究。因此,答案B正确。

  9.对于设备不可消除性的有形磨损,采用的补偿方式是()。

  A.保养

  B.更新

  C.大修理

  D.现代化改装

  【答案】B

  【解析】参见教材图1Z101051,不可消除性有形磨损的补偿方式是更新,故选项B正确。

  10.不能作为设备更新估算依据的是设备的()。

  A.技术寿命

  B.自然寿命

  C.经济寿命

  D.有效寿命

  【答案】B

  【解析】设备的自然寿命是指设备从投入使用开始,直到因物质磨损严重而不能继续使用、报废为止所经历的全部时间。它主要是由设备的有形磨损所决定的。做好设备维修和保养可延长设备的物质寿命,但不能从根本上避免设备的磨损,任何一台设备磨损到一定程度时,都必须进行更新。因为随着设备使用时间的延长,设备不断老化,维修所支出的费用也逐渐增加,从而出现恶性使用阶段,即经济上不合理的使用阶段,因此,设备的自然寿命不能成为设备更新的估算依据。故选项B正确。

  11.某设备原始价值是800元,不论使用多久,其残值均为零,而其使用费第一年为200元,以后每年增加100元,若不计利息,则该设备的经济寿命是( )。

  A.2年

  B.3年

  C.4年

  D.5年

  【答案】C

  12.设备的经济寿命取决于设备维护费用的提高和()。

  A.有形磨损的程度

  B.使用价值的提高

  C.无形磨损的程度

  D.使用价值的降低

  【答案】 D

  【解析】经济寿命是指设备从投入使用开始,到继续使用在经济上不合理而被更新所经历的时间。它是由设备维护费用的提高和使用价值的降低决定的。故选项D正确。

1 2
纠错评论责编:balabala123
考试题库
热点推荐»
  • 考试题库
  • 模拟试题
  • 历年真题
博聚网