各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 设备监理师 >> 模拟试题 >> 基础及相关知识 >> 2019年注册设备监理师基础及相关知识日常训练题(2)

2019年注册设备监理师基础及相关知识日常训练题(2)

中华考试网  [ 2018年11月8日 ]  【

  单项选择题

  1、裁决书作出后,一方当事人逾期不履行的,另一方当事人可以依照民事诉讼法的有关规定向( )申请执行。

  A:仲裁委员会

  B:行政复议机关

  C:人民法院

  D:地方政府

  答案:C

  2、生产经营单位委托工程技术人员提供安全生产管理服务的,保证安全生产的责任( )。

  A:由本单位和工程技术人员共同负责

  B:由工程技术人员负责

  C:由本单位负责

  D:由单位安全管理部门负责

  答案:C

试题来源:[2019注册设备监理师考试焚题库]

 注册设备监理师历年考题+模拟试卷+错题练习

 还有其他大红鹰开奖聊天室问题需要咨询老师,可以加入设备监理师考试群,:685727006 有专业的老师为你解答。。

  3、危险物品的生产、经营、储存单位以及矿山、建筑施工单位的主要负责人和安全生产管理人员,应当由有关主管部门对其安全生产知识和管理能力( )后方可任职。

  A:认可

  B:评估

  C:考试

  D:考核合格

  答案:D

  4、生产经营单位的有关人员未受到安全生产教育,未考试合格或取得操作资格证书,应由行政执法机关责令限期改正;途期未改正的,责令停产停业整顿,并可以并处( )。

  A:2万元以上的罚款

  B:2万元以下的罚款

  C:5万元以下的罚款

  D:l0万元以下的罚款

  答案:B

  5、生产经营单位对重大危险源未登记建档,或者末进行评估、监控,或者未制定应急预案的,责令限期改正;途期未改正的,责令停产停业整顿,并可以并处( )。

  A:2万元以上5万元以下的罚款

  B:5万元以上10万元以下的罚款

  C:2万元以上10万元以下的罚款

  D:5万元以上20万元以下的罚款

  答案:C

  6、施工单位的( )依法对本单位的安全生产全面负责。

  A:企业法人代表

  B:主要负责人

  C:项目负责人

  D:安全生产员

  答案:A

  7、以下关于工程质量保修问题的论述中,不符合《建设工程质量管理条例》的是( )。

  A:地基基础工程质量保修期为设计文件规定的合理使用年限

  B:发承包双方约定屋面防水工程的保修期为6年

  C:保修范围属于法律强制性规定的,承发包双方必须遵守

  D:保修期限法律已有强制性规定的,承发包双方不得协商约定

  答案:D

  8、下列所给选项中,关于仲裁管辖的表达( )是正确的。

  A:实行级别管辖,但不实行地域管辖

  B:实行地域管辖,但不实行级别管辖

  C:既不实行级别管辖,也不实行地域管辖

  D:既实行级别管辖,也实行地域管辖

  答案:C

  9、将FIDIC标准合同条件作为参照物,与工作中遇到的其他合同条件进行内容上的比较,发现条款表述方面的问题或遗漏,确定合同风险的合同分析方法是( )。

  A:流程图法

  B:时序关系图法

  C:对比分析法

  D:检核表法

  答案:C

  10、( )适用于采购小批量物资、备品备件、唯一供货渠道的物资采购等。

  A:公开招标

  B:邀请招标

  C:询价一报价一签订合同

  D:直接订购

  答案:D

纠错评论责编:qingqing
考试题库
热点推荐»
博聚网