各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 土地登记代理人 >> 模拟试题 >> 2019土地登记代理人《代理实务》同步练习(2)

2019土地登记代理人《代理实务》同步练习(2)

中华考试网  [ 2018年11月8日 ]  【

2019土地登记代理人《代理实务》同步练习(2)

  (1)在完成土地登记代理业务后,土地登记代理机构和土地登记代理人根据需要可以将开展土地登记代理过程中的(  )等及时进行归档。

  A. 土地登记代理委托书

  B. 土地登记代理合同

  C. 审查记录

  D. 有关法规与政策资料

  E. 权证资料以及收集的其他资料

  答案:A, B, D, E

  (2)在(  )情况下,城镇范围内的划拨土地使用权人可以免交土地使用税。

  A. 直接用于高科技产业的生产用地

  B. 宗教寺庙、公园、名胜古迹自用的土地

  C. 由财政部拨付事业经费的单位自用的土地

  D. 国家机关、人民团体、军队自用的土地

  E. 市政街道、广场、绿化地带等公共用地

  答案:B, C, D, E

  (3)抵押权的优先受偿性主要体现在(  )。

  A. 当债务人有多个债权人,其财产不足清偿全部债权时,有抵押权的债权人优先于其自普通债权人而受到清偿

  B. 当债务人有多个债权人,其财产不足清偿全部债权时,有抵押权的债权人和普通债人均摊财产

  C. 有可能优先于其他物权

  D. 土地使用权抵押权的优先受偿性并是绝对的

  E. 法律有规定,其优先受偿效力不会受到影响

  答案:A,C

  (4)当今世界各国的不动产登记制度,虽在具体做法上不尽一致,但大体可分为(  )

  A. 契约登记制度

  B. 财产登记制度

  C. 权利登记制度

  D. 义务登记制度

  E. 托伦斯登记制度

  答案:A,C,E

  (5)对注销登记证明材料从(  )进行审核。

  A. 所盖公章与单位名称应有的联系

  B. 证明内容与其他相关内容应一致无误

  C. 注销登记证明材料应是真实、合法和有效的

  D. 注销登记证明材料上的单位名称应当是单位的全称

  E. 注销登记证明材料的开具单位应当为有批准权的部门

  答案:B,C,D,E

  (6)下列关于代理关系法律特征的叙述,正确的有(  )。

  A. 代理关系的主体是代理人,客体是被代理人和相对人

  B. 代理人在代理权限范围内实施代理行为

  C. 代理人以被代理人的名义进行代理行为

  D. 代理主要是实施法律行为

  E. 代理人对代理行为承担民事责任

  答案:B, C, D

  (7)有关土地登记依法原则的描述,正确的有(  )。

  A. 土地登记申请人应当依法向土地登记机构申请,提交有关的证明文件资料

  B. 土地登记机构应当依法对土地登记义务人的申请进行审查和在土地登记簿上进行登记

  C. 土地登记机构应当依法对土地登记义务人的申请进行审查和在土地权利证书上进行登记

  D. 土地权利经登记后的效力由法律、法规和政策规定

  E. 单位和个人能随意夸大或缩小土地登记的效力

  答案:C,E

  (8)《土地登记办法》将(  )作为申请人申请登记时需要提交的要件。

  A. 地籍调查表

  B. 宗地图

  C. 土地权利证书

  D. 土地权属来源证明材料

  E. 宗地界址坐标

  答案:A,B,E

  (9)关于集体土地所有权和集体土地使用权设定登记的法律特征,下列描述正确的有(  )。

  A. 集体土地所有权主体包括乡(镇)农民集体、村农民集体和组农民集体,而集体土地使用权主体为本集体经济组织的成员

  B. 国家为了公共利益的需要可以征用集体土地

  C. 集体非农业建设用地应依法按标准严格审批

  D. 集体土地使用权可以出让、转让或者出租于非农业建设

  E. 集体“四荒”土地使用权可以继承、转让(租)、抵押或者参股联营

  答案:A, B, C, E

  (10)土地登记的原则包括(  )。

  A. 依法的原则

  B. 公开的原则

  C. 申请的原则

  D. 审查的原则

  E. 属地登记的原则

  答案:A, C, D, E

纠错评论责编:sunshine
相关推荐
热点推荐»
博聚网