各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 土地登记代理人 >> 模拟试题 >> 2019土地登记代理人考试《相关法律》强化试题(6)

2019土地登记代理人考试《相关法律》强化试题(6)

中华考试网  [ 2019年3月14日 ]  【

  1. 土地管理法规定,采取( )方式出让土地使用权的出让金不得低于按照国家规定所确定的最低价,且应签订书面的合同,并办理登记.

  A. 拍卖

  B. 协议

  C. 划拨

  D. 招标

  答案:B

  2. 国家公务员的任用方式中,有权机关不通过选举方式而直接任命公民担任行政公职的称为( ).

  A. 调任

  B. 委任

  C. 选任

  D. 聘任

  答案:B

  3.无效民事行为的( ),虽然不需要经过人民法院或者仲裁机关的裁判,但当事人对其是否无效有争议时,可以提起确认之诉,请求法院予以认定.

  A. 当然无效

  B. 完全无效

  C. 自始无效

  D. 确定无效

  答案:A

  4. 以所涉及的行政行为的性质为标准,可以将行政程序分为( ).

  A. 主动行政程序与依申请行政程序

  B. 主要行政程序与次要行政程序

  C. 法定行政程序与惯用行政程序

  D. 抽象行政行为程序与具体行政行为程序

  答案:D

  5. 关于地方性法规和省、自治区、直辖市人民政府规章的说法中,错误的是( ).

  A. 不得设定应当由国家统一确定的公民、法人或者其他组织的资格、资质的行政许可

  B. 可以设定企业或者其他组织的设立登记及其前置性行政许可

  C. 不得限制其他地区的个人或者企业到本地区从事生产、经营和提供服务

  D. 设定的行政许可不得限制其他地区的商品进入本地区市场

  答案:B

  6. 行政机关通过设立行政职位和任用公务员方式构成行政职务关系,使公务员取得以( )名义承担行政职务的资格.

  A. 国家

  B. 机关

  C. 组织

  D. 个人

  答案:A

  7. 对于具体行政行为认定事实清楚,证据确凿,适用依据正确,程序合法,内容适当的情况,行政复议机关作出( ).

  A. 履行决定

  B. 处理决定

  C. 维持决定

  D. 赔偿决定

  答案:C

  8. 行政行为是由行政机关和法律法规授权的组织代表国家行使行政权而作出的,以( )为后盾,能够直接产生法律效果,影响相对人的权利和义务.

  A. 国家宪法

  B. 国家强制力

  C. 社会道德

  D. 行政规程

  答案:B

  9. 由于行政司法行为是解决民事争议和行政争议的活动,具有( )的特点,强调公平、公正应当是行政司法程序设置的最根本要求.

  A. 授益性

  B. 准立法

  C. 高效率

  D. 准司法

  答案:D

  10. 我国《物权法》规定,设立地役权,当事人应当采取( )订立地役权合同.

  A. 口头形式

  B. 推定形式

  C. 书面形式

  D. 沉默形式

  答案:C

纠错评论责编:sunshine
相关推荐
热点推荐»
博聚网