各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 造价工程师 >> 土建工程 >> 模拟试题 >> 2019一级造价工程师《土建工程》习题(4)

2019一级造价工程师《土建工程》习题(4)

中华考试网  [ 2018年11月8日 ]  【

2019一级造价工程师《土建工程》习题(4)

  1.关于软土路基施工中稳定剂处置法施工,说法正确的是(  )。

  A.该方法主要用于排出土体中的富余水分

  B.该方法主要用于改善地基的压缩性和强度特征

  C.压实后均不需要养护

  D.稳定剂一般不用水泥作掺合料

  【答案】B

  2.轻质隔墙工程,安装竖向龙骨应垂直,龙骨问距应符合设计要求,潮湿房间和钢板网抹灰墙,龙骨问距不宜大于(  )mm。

  A.100

  B.200

  C.300

  D.400

  【答案】D

2019年造价工程师考试题库—网校课程
考试题库 2019年造价工程师考试题库 在线做题

 

网校课程

2019年造价工程师备考指导班+考点精讲班+多媒体题库+考点强化班

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

在线试听

  3.关于推土机施工作业,说法正确的是(  )。

  A.土质较软使切土深度较大时可采用分批集中后一次推送

  B.并列推土的推土机数量不宜超过4台

  C.沟槽推土法是先用小型推土机推出两侧沟槽后再用大型推土机推土

  D.斜角推土法是指推土机行走路线沿斜向交叉推进

  【答案】B

  4.石方爆破施工作业正确的顺序是(  )。

  A.钻孔→装药→敷设起爆网络→起爆

  B.钻孔→确定炮位→敷设起爆网络→装药→起爆

  C.确定炮位→敷设起爆网络→钻孔→装药→起爆

  D.设置警戒线→敷设起爆网络→确定炮位→装药→起爆

  【答案】A

  5.钢材的屈强比愈小,则(  )。

  A.结构的安全性愈高,钢材的有效利用率愈低

  B.结构的安全性愈高,钢材的有效利用率愈高

  C.结构的安全性愈低,钢材的有效利用率愈低

  D.结构的安全性愈低,钢材的有效利用率愈高

  【答案】A

  6.下列对于常用水泥的包装及标志描述不正确的是(  )。

  A.可以散装或袋装,袋装水泥每袋净含量为50kg

  B.随机抽取20袋,总质量(含包装袋)应不少于1000kg

  C.硅酸盐水泥和普通硅酸盐水泥采用红色印刷水泥名称和强度等级

  D.复合硅酸盐水泥采用黑色或绿色印刷水泥名称和强度等级

  【答案】D

  7.在水泥砂浆中掺人(  ),可使可塑性显著提高。

  A.生石灰

  B.石灰浆

  C.石膏

  D.碳化钙

  【答案】B

  8.建筑石膏的多孔性将会导致(  )。

  A.吸音性差

  B.吸水率小

  C.抗冻性差

  D.保温绝热性能差

  【答案】C

  9.热轧钢筋的级别提高,则其(  )。

  A.屈服强度提高,极限强度下降

  B.极限强度提高,塑性提高

  C.屈服强度提高,塑性下降

  D.屈服强度提高,塑性提高

  【答案】C

  10.混凝土或抹灰基层涂刷溶剂型涂料时,含水率不得大于(  )。

  A.8%

  B.9%

  C.10%

  D.12%

  【答案】A

1 2
纠错评论责编:sunshine
相关推荐
热点推荐»
博聚网