各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 二级造价工程师 >> 建设造价基础知识 >> 模拟试题 >> 2018二级造价工程师基础知识备考练习题(1)

2018二级造价工程师基础知识备考练习题(1)

中华考试网  [ 2018年12月6日 ]  【

  单项选择题

  还有任何其他关于二级造价工程师考试、大红鹰开奖聊天室相关问题需要了解的,可以加入二级造价工程师交流群884375245二级造价工程师 有专门的老师为你解答。

  1. 已知浇筑100m3闸底板成品混凝土时需耗用112m3半成品混凝土,若埋块石率20%,则浇筑100m3闸底板埋块石成品混凝土时,需耗用块石( )m3成品码方。

  A. 39.2

  B. 37.4

  C.22.4

  D. 20.0

  2. 上题中,需耗用半成品混凝土( )m3。

  A. 89.6

  B. 80.0

  C. 74.6

  D. 72.8

  3. 某水库导流洞设计开挖直径为2m,洞长100m,规范允许超挖10cm,初步设计阶段工程量扩大系数为1.03,则采用现行部颁水利建筑工程概算定额编制概算的洞挖石方工程量为( )m3。

  A. 324

  B. 314

  C. 380

  D. 392

  4. 某引水隧洞设计混凝土衬砌后洞径为2m,设计混凝土衬砌厚度为30cm,洞长100m,洞挖石方时平均超挖10cm,初步设计阶段工程量扩大系数1.03,则混凝土衬砌的概算工程量为( )m3。

  A. 217

  B. 302

  C. 223

  D. 311

  5. 某导流洞设计开挖直径为2m,洞长100m,规范允许超挖10cm,则洞挖石方预算工程量为( )m3。

  A. 392

  B. 380

  C. 346

  D. 314

  6. 挖掘机挖装土料自卸汽车运输定额,其土料系按自然方拟定的,如挖装松土时,其中人工及挖装机械数量应乘( )系数。

  A. 0.80

  B. 0.85

  C. 0.90

  D. 0.95

  7. 现行部颁《水利建筑工程概(估)算定额》洞井石方开挖定额的轴流通风机台时数量,系按一个工作面长( )拟定的。

  A. 200m

  B. 300m

  C. 400m

  D. 500m

  8.现行部颁《水利建筑工程概(估)算定额》中,平洞衬砌定额适用于水平夹角( )单独作业的平洞。

  A.大于6°

  B.大于10°

  C.小于6°

  D.小于和等于6°

  9.现行部颁水利建筑工程概预算定额中,“合金钻头”是指下列那种钻孔设备使用的钻头( )。

  A.地质钻机

  B.风钻

  C.液压履带钻

  D.潜孔钻

  10. 采用现行部颁水利建筑工程概预算定额进行土石方工程单价分析时,要注意开挖与填筑定额的单位,前者是自然方,后者是( )。

  A. 自然方

  B. 成品方

  C. 松方

  D. 压实方

  答案

  1B

  2B

  3C

  4A

  5D

  6A

  7A

  8B

  9C

  10A

  还有任何其他关于二级造价工程师考试、大红鹰开奖聊天室相关问题需要了解的,可以加入二级造价工程师交流群884375245二级造价工程师 有专门的老师为你解答。

纠错评论责编:qingqing
相关推荐
热点推荐»

论坛热帖

    {$BBSNews$}
博聚网